日边Nicole

也许我们有类似的理想。

【抖森x荷兰弟,训诫】Respect.(下)

训诫预警!

SP预警!

重度OOC预警!

毁男神预警!


抱歉这个后半篇我拖了好长时间。

还有就是...之后比较长的一段时间,我可能真的要闭关了。停更致歉。

现在的我也是个为希望拼搏不怕受伤的孩子。

我要努力呀,为了我的梦想,为了Tom。

还有呀

其实最近我在写大Tom的应援曲。

在他生日之前,我一定录完了发出来。





却没想到狠狠的一脚踹过来,正中膝窝处。


男孩失声痛呼,腿一软,跪着摔在地板上。


(接上文)


———



Tom Hiddleston阴沉着脸弯下腰,“听见没有?撑好。”


“Tom......”半跪在地上的男孩满脸泪水,求饶似地看着面前人。


“啪。”不留半分力气的一下抽在他的背上,男孩控制不住猛地向地板上撞去。


“别让我打到你撑。”


Tom Holland咬了咬下唇,强忍着背后的疼,妥协一样地低下头,伸直腿,双手撑住地面。平平常常的动作,却牵扯着后背和小臂的伤痕撕裂起来。


“啪。”数据线破风而止,抽在男孩臀上。牛仔裤上都浮起一道白印。


“数出来。”


原本应该躺着休息的时间,却在这里受罚、挨打。


而且还要数着自己挨了多少下。


这。这怎么开得了口呀。


但他不敢迟疑。


“One.”男孩哑着嗓子。


刚一开口,泪水,就再次唰地决了堤。


“啪。”


Tom Holland费力地喘一口气,“Two.”


“啪。”


“Three...”


“啪。”


“Four.”


“啪。”


“Five.”


男孩撑在地上的双臂颤抖着,后背的白色T恤被汗水湿透,看得见背上肿高的打痕。


“啪。”


还没来得及喘息,又是一下落在身后。声音脆得吓人。


“......Six.”他几乎是咬着呀把这个词挤来出的。


“啪。”


“Seven.”


“啪。”


“Eight......”


男孩看着一滴滴被生理上的痛意逼出的泪水,由于重力掉落在地板上,再由于表面张力汇聚成一颗一颗、折射出太阳的光线的水珠。


抑制不住的抽泣声溢出喉咙,他半张着嘴呼吸。


“啪。”


“N...Nine.”


感受得到身后的施暴者丝毫没有减轻手下的力度,男孩快速眨眼以减慢泪水下落的速度,眼前升腾起一片雾气。一切都模糊了。


他恍恍惚惚地感觉自己下一刻就要强忍痛意站起身,向着前方这若隐若现的门飞奔。


“啪。”狠狠抽下的数据线猛地将他的思绪打断。


“砰。”男孩重重跌到地板上。


全身的不同部位,传递着相似的疼痛信号。他不忘哭着喊出,“Ten......”


额头上的冷汗和泪水一起,顺着脸颊唰唰地淌下。


Tom Holland双手按住地板,眼睛紧闭,只是准备着机械地接受疼痛。


但Ton Hiddleston却扔了数据线,双膝跪在他的身边。


“Are you all right?没闪到腰吧Tom?”他摸摸男孩被汗水浸透的头发。


男孩闭着眼,将头摇了两摇。Tom Hiddleston那如同往常一般温柔的语调竟让他感觉恍如隔世。


“你知道我为什么打你吗?”


一贯温暖而柔软的苏音使Tom Holland的心颤了两颤,但趴在地上的他仍紧绷着身子一言不发。


“Tom.睁开眼看着我。”Tom Hiddleston坐在男孩身旁,轻轻拍拍他的背,但小心地避开了刚才抽到的地方。


地上的男孩终于睁开了他水汪汪的、由于哭泣而略微红肿的眼睛。


“我怎么觉得我是在用这种方式逼你说。”Tom Hiddleston好听的嗓音轻轻叹了口气,“Tom,你是不是指定我拿你没辙呀。”


你拿我没辙,你Tom Hiddleston怎么可能会拿我没辙。


你要罚就罚,要打就打,我全然不敢狡辩半句。


现在却来这样问我。


到底是谁拿谁没辙!


在疼痛下保持着头脑清醒的Tom Holland终是没把这些话说出口。


“唉。”Tom Hiddleston伸手轻轻戳了一下男孩的额头。


“Tom.I don't want to pretend to approve of corporal punishment. ”

(汤姆,我并不想假装成赞同体罚的样子。)


男孩同时从他的声音中读到了温柔和不容质疑的严厉。


“But I realized that——As your senior,there is something I have to teach you about.”

(但是我意识到——作为你的前辈,有些事情,我不得不教。)


男孩终是闷闷地吐出一声“Yes”。


“What I want to teach you is,RESPECT.Tom,好好想想我的话。”他摸摸男孩的头,“多少下了。”


“Ten.”


“All right.之前的十下罚你轻率,之后十下,teach you about respect.好好想想。”他听见了身边人拍裤子站起身的声音。


居然还没有结束!他使劲咬咬牙,像泄气的皮球一样趴在地上一动不动。


“不用撑着了,趴桌子上就行。”Tom Hiddleston弯下腰拉起男孩。


男孩乖觉地走到桌边,背对着身边人,俯身趴在干净的桌面上。


Tom Hiddleston拍拍男孩的屁股,“把裤子脱了。”


意料中的无动于衷。


“Tom......别......”Tom Holland攥着拳,泪,顺着脸颊落在桌面上。


而Tom Hiddleston并不着急,没有伸手,只是静静站在一旁玩弄着手中的数据线。


对于这个孩子,他有得是时间。


一分多钟后,男孩微微直起身,艰难地伸手解了腰带,将牛仔裤和内裤一起褪到膝弯处,然后重新趴回桌上。


整个过程一言不发。


看着男孩臀上红得发亮的檩子,Tom Hiddleston使劲压下自己的心疼。


“啪。”


男孩的身体颤了一颤,“One.”


“记住,无论何时,不要让年少轻狂冲昏了你的头脑。认真对待每一场戏,否则你如何去尊重导演和编剧花心思写出的剧本?”


“啪。”


“Two.”趴着到底比撑着省力得多,他把精力集中在对抗身后的痛上。


“尊重与你搭戏的演员。他们有在认真工作,你不能不这样做。”


“啪。”


“Three.”男孩在撕裂的痛意中哭喊出来。


“你喊着`用特效做`的时候,就已经没在尊重你的观众们了。”


“啪。”


“Four.”


“Otherwise,难道你觉得你在机场那些超过90度的鞠躬、红毯上的签名和合影、还有站在舞台上喊出的`I love you`,就已经足够表现出尊重了吗?不是的。”


“啪。”又是一下不疾不徐地落下。


“Five.”几乎是喊出来的。


“最基本的,还是你要认真对待你的工作,Tom.As an actor.”


“啪。”


“Six.”


“你记住了吗,Tom?”他抬手又啪地挥下数据线。


“Seven......Yes...Tom...你就相信我这一次,我真的记住了...”男孩拼命忍着,从喉咙里发出难耐的呻吟。


Tom Hiddleston闭眼,忍住心疼,却是收着三分力气地再次抽下去,“我能相信你吗Tommy?”


“Eight......我真的明白了...”男孩的眼泪不住地砸在桌面上,“Tom,对不起.....”


“你十九岁了,也不小了。我无法把你的错误归咎为年纪尚幼而不懂事。I hope you can remember.And someday I hope that you'll understand.”他说着,又明显收着力气地抽了过去。


“Nine.”男孩伸手抹一把眼泪。


“啪。”


“Ten.”


Tom Hiddleston放下数据线,伸手拉起男孩并给了他一个拥抱。


男孩刚开始有在躲闪,但Tom Hiddleston避开伤处紧紧抱住了他。


“Tom,我并不想这样。但我希望这是最后一次。”他直直地盯着男孩被泪水模糊的双眼。


“疼......”Tom Holland咬着牙穿回裤子。


“打得轻了你根本记不住!好了,要不先去洗个澡?”他的手摸上男孩被汗浸湿的T恤。


“OK.”


“洗完了就在这休息,别乱动啊!”Tom Hiddleston推开门,“别让伤口感染了。”


他看着男孩走进一墙之隔的浴室,掩上门。


站在走廊里,背靠着墙壁。


听到浴室里传出哗哗的水声,Tom Hiddleston吁出一口气,揉揉温热的双眼,心中涌起一股难言的情绪。


Tommy,我今天为了这一点在你看来,或许是微不足道的小事收拾你,你是明白的吧?


或者,有一天你会明白的吧?Tommy,对不起。


他感到眼窝中不自觉地涌出了泪水。


迅速在脑中想了一下最近的药店的位置,然后转身下了楼。


挨完打后洗澡简直是一种酷刑。Tom Holland想着。


不管是用热水还是冷水还是温水,冲在伤痕上都是啮咬一般的痛。


而质地略粗糙的浴巾擦上伤痕时又带起一阵阵叫嚣的痛。他找出一件水手衬衫和一条宽松的运动裤换上。


再次拿起手机刷推特,Tom Holland在一分钟内换了十几次姿势。


躺着,压到后背的疼。坐着,臀上疼得受不了。


而侧卧着时,小臂上被抽到的那里,却一跳一跳地疼起来。


他趴在沙发上,手指在手机屏幕上划动着,忍不住在心里埋怨着那位同样叫Tom的前辈。


这时门外传来几声轻叩。


“请进。”


Tom Hiddleston走进来,手上拿着一支药膏。他在男孩臀上轻拍一下,“别玩啦,我来给你上点药。”


“啊,疼!”


“疼不疼?嗯?你问问它,疼不疼?”Tom Hiddleston指指一边的数据线,“以后你充手机的时候就会记起来,也让你的屁股少疼几次。”


有点生气地白了他一眼,男孩抬手把刚换上的运动裤脱了,安静地趴下。


Tom Hiddleston指尖蘸上乳白色半透明的药膏,小心地涂在男孩臀部的打痕上。


男孩感受得到他已经尽可能放轻了力气,但眼前还是时不时地黑一下。


“Could you go fast?”


“我是心疼你才这么慢好不好。”


上完这一块的药,两人都出了一身的汗。


他掀起男孩的衬衫后摆,“来,我给你背上也涂点。”


他的手却在那些同样发着烫的打痕上顿了一顿,后悔自己下手这么重。


“嘶......”男孩皱紧眉头。


————————————


回忆起这一切的Tom Holland不由得笑得有些心虚。


而随着导演再一次喊出的“Action”,他愈发稳得住心性。


动作的要求仍然很高,但Tom Holland却能不厌其烦地演上一遍一遍。


偶尔侧过头,爬山虎仍蓊郁着,釉质饱满的叶片折射出与两年前不一样的初秋。


蜘蛛侠的跳跃和飞檐走壁,男孩闭着眼。


而因年少轻狂而浮躁的心也在这近乎完美的表演中安静下来。


这天的拍摄终于结束了。


“你进步了我的崽。”Tom Hiddleston慈爱地拍拍男孩的后背,为他递上一瓶拧开了瓶盖的果汁。


男孩道了谢后往嘴里灌了一大口。柠檬味、带些冰镇的感觉,细心的Tom Hiddleston记得他的口味。


“晚上你想去哪吃饭呀?”


“It's up to you——”男孩笑着拖长声音,“吃晚饭前我要再练练跑步。”


“你开玩笑的吧?”Tom Hiddleston夸张地瞪着眼睛。


“我才没有!”男孩使劲推了他一把。


AirPods里循环播放着Troye Sivan的《For him》,他踩着节奏跑得很惬意。


“Jump starting your car cause this city's a bore

 

  Buying e-cigarettes at the convenience store


  Making new ciches on our own little tour

  

  Let's ride

  

  ………………”


Tom Hiddleston望见男孩不断奔跑着。


身上是滴落的汗,脸上却带着浅浅的微笑和璀璨的光芒。


夕阳的光芒温柔倾洒,将男孩的身影拉得修长。


那些青春的飞扬,终幻化作最动听的回响。


在风中奔跑的少年,终于长大了。



(End.)

评论(20)

热度(102)